您当前的位置 :首页 > 人物专访
投稿

刘瀚锴先生与北京等地文化艺术界人士进行友好交流

2021-04-02 22:57:32 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

      近日,我国著名社会活动家、白俄罗斯国家文联·中国首席代表、乌克兰人民大使刘瀚锴先生在北京,先后与首都文化艺术界多位知名人士进行友好交流,他们分别是:全国政协常委兼副秘书长,民进中央副主席朱永新先生,全国水产技术推广总站党委书记、著名书法家张锋先生,民进中央开明画院执行院长、江苏省政协委员、江苏省海外联谊会常务理事、苏州市政协常委、苏州海外联谊会常务副会长徐圭逊先生,聂荣臻教育促进会会长孙一鉴先生,促进会党委书记、开国将军成少甫将军的儿子成志先生,志愿军研究会会长、开国上将邓华将军的儿子邓穗先生。

      中国书画院秘书长梁咏翔先生,文化和旅游部处长寸丽香先生,我国著名诗人、中纪委原党办主任、老干部局局长晨崧先生,国务院行政司原巡视员、常务副司长王胜利先生,国务院行政司原工会主席白雁女士,公安部八局(原正师大校)刘会献先生,好友赵海龙先生,王晓飞老师等进行了友好交流……

      同时,刘瀚锴首席代表专程看望了中央美术学院资深教授、中国书画函授大学原校长、90岁高龄的美术教育家姚治华先生,文化部艺术品评估委员、国家一级美术师、我国画虎名家姚少华先生,并应邀与中国藏学研究中心研究员,著名画家、大收藏家、国家一级美术师,国务院特殊津贴专家、西藏博物馆名誉馆长叶星生老师,中国美术家协会理事、吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国老师,曾三次荣获国际美术大赛金奖的著名画家敖特老师,我国著名冰雪山水画派创始人于志学先生的学生、中国人民大学于志学工作室执行导师高宏先生,清华大学乔森大写意花鸟高研班班长包锐老师,我国著名皮影戏大师包锋老师,将军艺术馆办公室主任荣秭伊女士,青年油画家林艺楠先生等书画界知名人士进行了艺术交流……

      刘瀚锴先生还先后与我国著名女高音歌唱家 于文华老师,电视剧《三国演义》关羽扮演者,歌曲《一壶老酒》的演唱者陆树铭老师,台湾著名歌手《我想有个家》演唱者 潘美辰老师,歌曲《牧羊曲》《太阳岛上》演唱者 郑绪岚老师,香港著名歌手、演员 温兆伦老师,著名青年歌唱家刘晶女士,青年演员祝颜女士,农民歌手草帽姐,中国音乐家协会会员刘冬玲女士,爱心人士刘文静女士、王震成先生,来自福建福鼎市的吴若荣女士,万敬文先生和吉林长春市的葛胜利先生、侯彦武先生,天津的庞心敬先生,河南的孙俊杰先生,多年好友苏长明先生等各界人士进行了艺术交流……

      刘瀚锴先生在接受媒体采访时表示:与首都各界知名人士以及来自其他省市的朋友们进行全方位的艺术交流,是多年以来的一贯坚持,也是积极响应总书记提出的文化自信!自1999年以来,刘瀚锴首席代表积极从事中外文化艺术交流活动,取得了令人瞩目的成就。多少年来,他始终坚持爱党爱国的原则,不管走到哪里,走向哪里,爱党爱国,永远是他不变的情怀。刘瀚锴先生是这么说的、也是这样做的。他每一次率团出访,都会提醒代表团的每一位成员,我们是中国人、我们要爱我们的党、爱我们的国家、祖国永远在我们的心中。难怪刘瀚锴家乡的一位领导曾感慨地说过,刘瀚锴先生不仅爱党爱国,而且爱家乡……二十年年来,刘瀚锴先生处处严格要求自己,以身作则,把中国的多元文化艺术,推向了世界众多的国家和地区……

       


 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019