您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

新疆兵团川渝商会举行学全国两会精神暨“学党史守初心”系列活动

2021-04-01 09:38:33 来源:新华卫视 作者: 责任编辑:孙鹏 点击图片浏览下一页
【新华卫视网  卢万新报道】今年是中国共产党成立一百周年,又是十四五”开局起步之年。3月30日,新疆兵团川渝商会举行传达学习全国 “两会” 精神宣讲会和 “学党史守初心.铸军魂扬军威” 暨庆祝中国共产党成立100周年联谊活动,来自全疆各条战线的川渝籍代表相聚在乌鲁木齐。
微信图片_20210401094054.jpg 
川渝商会举行传达学习全国“两会”精神宣讲会和“学党史守初心,铸军魂扬军威”系列活动 
  活动在庄严的国歌声中开始,宣讲会邀请全国人大代表、全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手、自治区民族团结进步模范、重庆潼南人新疆兵团川渝商会荣誉会长尤良英做宣讲。
 微信图片_20210401093927.jpg
尤良英宣讲全国两会精神 
  尤良英在宣讲中详细介绍了全国 “两会” 概况和会议成果,以及总书记重要讲话精神、政府工作报告的主要精神、新疆代表团讨论与履职情况以及自己的参会感受。尤良英说,总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,思想深邃、博大精深、蕴含着深远的战略思维,彰显了真挚的为民情怀。
尤良英说,总书记的讲话为在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要不忘初心、牢记使命,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。
微信图片_20210401093945.jpg 
尤良英参加川渝商会“学党史守初心.铸军魂扬军威”系列活动 
  提到参会感受,尤良英说,正是社会主义的优越性和党的坚强领导,全国人民团结一心、抗击疫情、复工复产,疫情防控取得重大胜利,人民生活安定,进一步增强了爱党、爱国、爱人民的理念。现在我们处在一个奋发有为的新时代,通过研读政府工作报告、“十四五”规划,结合自己的农业,我觉得我们国家正处在发展创新的好时代,国家有需求、人民有期望,国家给予我们宽松的创业创新环境,一旦发现不足,国家就从政策、制度层面给予改进,最大限度地激发我们农民的积极性,促进农业创新的发展。
微信图片_20210401093949.jpg 
川渝商会全国两会宣讲、党史学习现场 
  尤良英说,我们农民也要响应国家的号召,勤劳苦干,巩固脱贫攻坚成果,为国家的需求、新疆的发展,自己富裕了,还要带动各民族群众共同富裕,乡村振兴做出我应有的贡献。尤良英还分享到“船的力量在帆上,人的力量在心上。以心交心、以心换心”尤良英集孝心、善心、爱心为一身,融入团结一家亲、帮助民族弟弟,认真贯彻落实脱贫攻坚战。
微信图片_20210401093952.jpg 
川渝商会成员学习聆听宣讲会 
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,川渝商会全体党员举起右手、握紧拳头,面对庄严鲜红的党旗,重温入党誓词,叩问入党初心,现场气氛庄严。商会组织的“学党史 守初心.铸军魂扬军威”主题活动正在进行中……
 微信图片_20210401093955.jpg
兵团川渝商会会长胡珍超讲话 
  兵团川渝商会会长胡珍超说:“百年党史集中学习忆初心,守初心情怀,红色传承砥砺前行。厚重的百年党史中蕴含着丰富的思想资源、实践智慧,为我们坚定信仰信念信心提供了丰厚养分。
微信图片_20210401093958.jpg 
川渝商会全体党员举起右手重温入党誓词 
  川渝(新疆)创新创业委员会会长刘银阶带领学习毛泽东选集《老三篇》之《愚公移山》,再次学习到、领悟到愚公移山的精神是统一思想、激发斗志、凝聚力量的强大支柱、新的伟大征程为愚公移山精神注入了新的时代内涵。同时也让众人切身感悟毛主席教育亲人要谦虚谨慎、严于律己、乐于助人、勇于奉献、艰苦朴素、不搞特殊化的良好家风。乌鲁木齐南充商会党支部书记鲜碧珍说:“百年党史学习可以照出信仰、理想、追求,伟人的家书,能让今人从中汲取智慧和营养,感受经久不衰的力量。”
微信图片_20210401094002.jpg 
川渝商会成员学习聆听宣讲 
  此次主题活动进一步推动了商会党史学习深入人心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育推动大家知史爱党、知史爱国,切实成为激发商会成员干事创业的源头活水,以优异成绩迎接建党一百周年。”
微信图片_20210401094011.jpg 
参加宣讲会,学习党史的商会成员 
  如何贯彻落实“两会”精神、开创高质量发展新格局,川渝商会会长胡珍超表示,川渝商会的企业家们要深入研读《政府工作报告》及《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,深刻理会《政府工作报告》中 “切实增进民生福祉,不断提高社会建设水平” 篇章中的相关表述,聚焦健康、教育、就业等热点领域,自觉践行新理念、开拓发展新境界,为推进新疆的发展添砖加瓦。
微信图片_20210401094014.jpg 
胡珍超会长为川渝新疆军人事务服务会会长胡海军授牌 
  新疆川渝商会会长胡珍超、监事会主席文云松、川渝新疆军人事务服务会长胡海军、创会会长赖祥珍、兵团川渝商会荣誉秘书长马学平等。兄弟商会嘉宾代表新疆四川总商会党支部书记彭国忠、新疆内江商会会长何世勋、乌鲁木齐遂宁商会会长杜钰、乌鲁木齐成渝商会秘书长吴正平、新疆四川总商会副秘书长黄学东、乌鲁木齐南充商会党支部书记鲜碧珍、执行会长杨正虎、乌鲁木齐长寿商会党支部书记、乌鲁木齐广元商会党支部书记苟文昌、副秘书长邵杰、乌鲁木齐嘉陵商会党支部书记胥吉明、秘书长饶盈国、乌鲁木齐内江商会秘书长陆族林、乌鲁木齐南部商会秘书长向毛子、原陆军第四师十一团政委田谊胜、原新疆维吾尔族自治区公安厅处长王宪林 等嘉宾现场聆听宣讲,参加了活动。
微信图片_20210401094018.jpg 
参加学习全国两会,学习党史的商会成员合影 
  此次传达学习全国两会精神,“学党史守初心.铸军扬军威” 活动由新疆兵团川渝商会主办、川渝(新疆)军人事务服务委员会、新疆芙蓉名帝酒店管理有限公司承办

 

文章来源:新华卫视 责任编辑:孙鹏
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019