您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 专题栏目(1)
投稿

不忘初心牢记使命,勇挑重担敢作为

2020-10-14 17:58:33 来源: 作者: 责任编辑:张成云 点击图片浏览下一页

 

陈家坊镇人民政府 王雪明

 

本网讯:在今年10月10日秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的开班典礼上。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表的重要讲话中说到:我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

在党的十八大以来,我们国家取得了新的历史成就,进入了新时代。作为我们党员干部来说,应该紧随国家前进的脚步,在不忘初心,牢记使命的时代背景下,要能够勇挑重担敢作为,着力提高解决实际问题能力,成为一名想干事能干事干成事的干部。

一、心之所向,身之所往。“想干事”是一种态度,是一名党员干部该有的精神面貌。作为一名党员干部,要有“想干事”的心境,就必须在其位尽其责,对上级的各项指示、各项规章制度坚决贯彻,对待工作要要有积极的态度,不推诿,不逃避责任,要有敢于牺牲奉献的精神,始终怀有“人民公仆”的服务意识。

二、工欲善其事,必先利其器。“能干事”是解决问题的能力,是党员干部在处理各项问题、各种矛盾方式方法的展现。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,党员干部要想有能干事的本领,不仅要从书本中学,还要从实践中学,从群众中学,从生活中学。正如习总书记所说:只有把解决实际问题的能力提高了,我们干部也就成长起来了。

三、只争朝夕,不负韶华。“干成事”是我们党员干部在工作中应该有的奋斗目标,也是我们工作中的一种追求和一种收获。要想干成事,必须时刻把群众安危冷暖放在心上,认真落实党中央各项惠民政策,把小事当作大事来办,从群众中来,到群众中去,切实解决群众“急难愁盼”的问题;面对困难要勇挑重担,敢于作为,才能成就一番事业。

正如习总书记所说,中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。我们年轻的党员干部,要不忘初心,牢记使命,勇于担当敢作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,干出经得起人民群众检验的成绩。

 

                                   

 

文章来源: 责任编辑:张成云
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019