您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 专题栏目(1)
投稿

青春正当时 不予负流年

2020-10-14 21:12:28 来源: 作者: 责任编辑:张成云 点击图片浏览下一页

 

本网讯(通讯员:安泽洋近日,习近平总书记中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上强调,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题面对新时代新机遇,年轻干部要以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,扎实工作、努力拼搏,在奋力谱写伟大“中国梦”的征程中挥洒青春和汗水。

年轻干部实干当先。纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行。广大年轻干部要有撸起袖子加油干的拼劲和初生牛犊不怕虎的锐气,敢于突破固定思维,抢抓机遇,乘胜而上。年轻干部要多干少说,勤学好问,把精力用到学习工作上,以扎实的工作成效彰显责任和担当。开拓创新。年轻干部要顺应新时代、引领新变化,用新眼光看问题,用新角度想问题,用新思路解决问题在攻坚改革中推动各项政策落细落实。

年轻干部要志存高远。“人惟患无志,有志无有不成者”。年轻干部要志存高远,对人生有规划,对工作有要求哪怕身处乡镇最基层,也要树立远大理想,立志在各自的岗位上作出一番事业,而不能在平凡的工作中消磨了意志,在重复的生活中淡忘了理想。同时树立目标要从自身实际出发,“小目标”到大作为,不能眼高手低、好高骛远。

 年轻干部要甘于奉献。随风潜入夜,润物细无声。年轻干部始终把群众利益放在首位,牢固树立为人民服务的思想,多深入基层一线与群众打成一片,想群众之所想,急群众之所急切实提高为民办实事、解难事能力,努力成长为让群众满意的好干部。年轻干部要满怀奉献精神,在脱贫扶贫乡村振兴、基层党建设等各项工作中不断锻炼自己,提升自身的工作能力

    

文章来源: 责任编辑:张成云
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019