您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 专题栏目(1)
投稿

邵阳县第十一中学清明祭英烈

2021-04-07 21:09:31 来源: 作者: 责任编辑:张成云 点击图片浏览下一页

新华卫视讯(通讯员:李军锋)4月2日,邵阳县第十一中学团委组织三十余名学生,到邵阳县青松公园开展清明祭英烈暨清理公园卫生公益活动。

邵阳县第十一中学清明祭英烈

 

活动由该校团委书记管玲燕主持,校党总支副书记莫海清应邀出席,教师代表张艳嫦、莫龙辉、姜远丰等一同参加。首先伴随熟悉的音乐,师生们齐声高唱国歌,并默哀一分钟,深切缅怀逝去的桑梓英烈们。紧接着是学生代表发言;随后,校党总支副书记莫海清同志讲话。

邵阳县第十一中学清明祭英烈

 

稍后,两名男生一起将花篮轻放在烈士纪念碑前,全体师生将手中的黄菊花依次摆放在纪念碑旁,并绕纪念碑一周,瞻仰先辈的光辉事迹,向英烈们致以崇高的敬意。

仪式后,全体师生又对公园的白色垃圾,进行了清理,让公园的环境更加整洁。该活动既让学生了解历史,铭记先烈的丰功伟绩,珍惜今天的和平幸福生活,自觉做好红色传承,又增强了师生爱党、爱国的意识。


 
 
 
 
 
 
 
 
文章来源: 责任编辑:张成云
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019